第41回入学式

4月11日(木)は、本校の第41回入学式を行いました。
 たくさんのご来賓と保護者、在校生が見守る中、83名の1年生が入学しました。
 担任による氏名点呼に元気よく返事をする子、恥ずかしそうに返事をする子と様々でしたが、式の間、みんなお行儀よく話を聞くことができました。式後は、教室で指導を受け、保護者と記念撮影をして下校しました。1日目は、みんなきっと緊張したと思います。
 今朝は、校長先生と約束した通り、登校班でお兄さんお姉さん達と一緒に登校して、正門で元気よく挨拶をした1年生がたくさんいました。上級生も、かわいい1年生を気遣いながら登校する姿に頼もしさを感じました。
 1年生の登校2日目は、全員登校できました。
 土日はゆっくり休んで、また来週元気に登校してほしいと思います。
 保護者の皆さん、地域の皆さん、財光寺南小学校の1年生をどうぞよろしくお願いいたします。