第3回学校運営協議会を開催しました

報告が遅くなってしまいましたが、2月15日に今年度3回目となる学校運営協議会を開きました。

今回は、大きく以下の3つのことについて説明したり、協議をしたりしました。

(1)今年度の「学校評価」の説明 + 委員への学校運営に関する評価のお願い

(2)次年度の「学校運営方針」(案)の説明 + 委員からの意見聴取

(3)今後3年間の「地域学校協働活動」の見通しについてのグループ協議

今回も、協議することが盛りだくさんで、(3)に時間をたっぷりと取りたかったため、(1)(2)にはあまり時間をかけることができませんでした・・・

(3)については、「防災」「福祉」「環境」の3つのテーマについて、学校だけでなく地域にもメリットが生まれるような活動にするにはどうすればよいかを話し合いながら、3年後の活動の姿(ゴールイメージ)を共有し合ったところです。

※詳細はコチラ → R4第3回学校運営協議会報告.pdf