1月24日~1月30日は、全国学校給食感謝週間です。
そこで、草川小学校では、給食を作ってくださる調理員のみなさんに感謝の気持ちを伝えるため、給食感謝集会を開きました。

給食委員会の子どもたちが、給食に関するクイズを出題し、そのクイズに答えながら、調理員さんの仕事や給食について知ることができる時間となりました。

最後に、調理員さんに感謝の意味を込めて、全校児童からのプレゼントを渡しました。
今回は、手作りの日めくりカレンダーです。全校児童で分担して、365日分作成しました。
子どもたちの一人一人のメッセージ付きですので、毎日使っていただけると嬉しいです。

草川小学校の給食はとてもおいしいです!!
これからも、調理員さんや栄養教諭の先生、パン屋さん、牛乳屋さんなど、給食に関わってくださる方々に感謝の気持ちをもって給食を食べ、元気にすくすくと成長する子どもたちでいてもらいたいものです。