研究の様子

学校支援訪問

10月25日(水)に、学校支援訪問がありました。この日は、全員が参観授業を行いました。

今年度の主題研究は、一人一研究を軸としています。各自で設定した研究テーマに沿って、目標とする子どもの姿を目指して、それぞれの先生方が手立てを工夫しながら授業を展開されていました。

午後からは、参観していただいた指導主事の先生方から個別に指導助言を受けました。本時の手立てが有効だったか、「美郷北式 学力向上ジャスト3」が実践できていたか等について、職員一人一人が、的確なアドバイスをいただきました。
 今回のアドバイスを基にして、これからますます授業力を向上させ、研究を深めていきたいと感じました。
 来校いただきました教育委員会、指導主事の先生方、本当にありがとうございました。