運動会の練習をがんばっています!

9月20日に行われる第1回の美郷北学園運動会に向けて、全体練習が行われています。

この日は、全校で行う「つなひき」と「応援練習」を行いました。

幼稚園年長から9年生までで行うこのつなひきは、みんなの気持ちを一つにすることがとても大切です。初めての練習を行ったこの日は、なかなかタイミングが合わず、声のかけ方などを先生方から指導していただきました。さて、本番はどちらの団が勝つのでしょうか!!
綱引き

応援練習も、各団9年生を中心に徐々に息が合ってきました!本番までにはさらに元気な応援が見られることと思います。
応援

また、この日は午後5時よりPTA奉仕作業もおこわなわれました。
暑い中、また、お忙しい中、たくさんの保護者のご参加があり、運動会に向けて環境が整いました。子ども達も、気持ちのいい環境の中、思い切り頑張ってくれると思います!

本当にありがとうございました!!