第3回卒業式

16日(金)に卒業式を挙行いたしました。本年度で3回目となります。美郷北学園としてスタートした年に7年生(中学1年生)として「入学」してきた子どもたちが、いよいよ卒業となります。中学部の新しい制服に初めて袖を通した学年でもあります。いろいろと期待が大きかったのは間違いありませんが、それも11人の力強いきずなで克服してきました。
 開校当時から「気風創造」をスローガンに、学園の目指す方向性を探ってまいりましたが、9年生の子どもたちは真剣さと大胆さを前面に出してその気風(校風)づくりに励んできました。3年という節目を終えるに当たり、彼らの残した気風を今後も継承し形づくっていきたいと思います。卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。そして、ご卒業おめでとうございます。

ところで、今日19日(月)は県立高校の合格発表がなされました。本学園からは、9名が県立高校を受験しました。結果、全員合格となりました。ずいぶんと気をもみましたが、なんとか高校生活の切符をつかむことができました。進路は以下のとおりです。
 阿部 良樹さん・・・日向工業高校
 宇和田朝陽さん・・・鵬翔高校
 菊田 悠輝さん・・・日向高校
 黒木 翔馬さん・・・聖心ウルスラ学園高校
 竹原 賢龍さん・・・日向高校
 柳田 起希さん・・・宮崎工業高校
 海野 紗香さん・・・宮崎南高校
 大藪 侑里さん・・・延岡工業高校
 甲斐 夏音さん・・・延岡工業高校
 奈須 真弥さん・・・富島高校
 新田 直子さん・・・延岡商業高校
11名の輝かしい未来を心から祝福したいと思います。長い間大切に育ててこられた保護者の皆様にも、敬意を表します。