令和元年度の終わりに

新型コロナウイルスの感染拡大により様々な教育活動やPTA活動に影響が出てしまった3月。学園から子どもの声が聞こえなくなることが、こんなに寂しいことだと改めて思い知らされました。卒業式や卒園式は何とか規模を縮小して実施できましたが、修了式・離任式はできませんでした。特に、学園を去ることになった職員にとっては、ゆっくり子どもと過ごす時間が欲しかっただろうな思ってしまいます。1日も早くこのような状況が終息することを祈るばかりです。
 まもなく、令和元年度が終わります。今年度、本学園の教育活動を物心両面から支えていただいた保護者や地域の皆様、関係各位に心より感謝申し上げますとともに、令和2年度も変わらぬご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。