運動会は・・・

またまた、雨です。台風18号の通過で、大雨による洪水や竜巻など全国的に大きな被害が見られました。心よりお見舞い申し上げます。その後も、スッキリとした秋晴れを望める日は少なく、今日も朝からずっと雨が降っています。
 24日(日)に延期を決めた運動会ですが、本日予定していた準備作業は中止としました。明日23日(土)は何とか回復傾向のようですので、午後3時から準備をしようと考えています。運動場の清掃等は昨日までにほとんど終わらせていますので、万国旗の設置や杭打ち・ロープ張り等が主な作業となります。都合のつかれる保護者の皆様は、どうぞお力添えをお願いします。
 今日は最後の全体練習でした。子どもたちは、モチベーションの維持が難しい1週間のようでした。実行委員長をはじめ、赤白双方の団長が声をからせての応援練習を続け、今日までがんばってきました。その努力を皆様に見ていただくためにも、24日(日)はどんなことがあっても運動会を開催したいと思います。「百花繚乱~咲き誇れ勝利と感動の花~」のスローガンのように、児童生徒はもちろんおいでいただいた皆様が美しく咲き誇る花のように運動会を彩っていただければ幸いです。