バースデー給食(8・9月生)

北学園では、おいしい給食をさらに楽しもうとバラエティーに富んだ会食やメニューが工夫されています。すべての先生方が交替で各教室を巡回する「交歓給食」や保護者や地域の皆様に味わっていただく「試食会」、学年ごとにお気に入りのメニューを取り上げる「リクエスト給食」、地元美郷産の食材を多く使った「地産地消 美郷の日」など、子どもたちにとって給食は正に楽しい1日のひとときです。
 今日は、その中の一つ「バースデー給食」でした。ふた月ごとに開催されるお楽しみ給食の一つで、該当月生まれの学園生がふれあい教室に一堂に会しての会食です。

今日のメニューは、ハヤシライスとアーモンドサラダでした。8・9月生まれのお友達には、特別にデザートもつきます。子どもたちに大人気で配膳しやすいメニューにするなど、栄養教諭の黒木亜紀先生の思いやりも感じられます。みんな和気あいあいと、おいしそうに給食をほおばっていました。みなさん、お誕生おめでとうございます。調理員さんやお家の方への感謝を忘れないようにしましょうね。