2018年度

先生たちのがんばり

2月21日(木)、美郷町教育委員会主催の「教育研究論文」の表彰式が行われました。
 この一年間の取組を論文にまとめられた先生方のご苦労は、本当に並大抵のことではなかったでしょう。通常の業務に加えての執筆ですから、時間も労力も必要だったことと推察します。
 それでも、個々の課題改善に向け真摯に取り組まれた結果には、苦労に勝る大きな成果があったことでしょう。自分の歩んできた道を振り返り記録に残す・・・ただそれだけのことなのですが、先生方にはどうもハードルが高いようです。
 今年美郷北学園からは、次の4名の先生方が入賞されました。
 ◇ 奨励賞 宮本一郎教頭先生
   「学校・家庭・地域の連携・協働体制を構築するために」
 ◇ 奨励賞 岡崎裕也教頭先生
   「地域の環境保全に関心をもち、自然や郷土を大切にしようとする児童生徒の育成」