幼稚園併設の施設一体型小中一貫校
創立6年目を迎えました!
創立6年目を迎えました!
12月11日(火)、家庭教育学級を開催しました。今回は、「食」をテーマに、日向市で茶店を経営され、日本茶ソムリエの資格をもつ石川美幸様をお招きして、日本茶の魅力と、美味しい淹れ方についてお話をいただきました。
今回は、親子を対象にしており、合計26名の参加がありました。お茶の種類に応じたお湯の量、温度、茶器の扱いに加えて、淹れる所作等、細かい部分まで丁寧にご指導いただきました。参加者の皆さんも、日本茶の美味しさを改めて感じているようでした。
石川様、参加された皆さま、ありがとうございました。| ポークカレーライス、海藻サラダ |
| ミニ黒糖パン、ナポリタンスパゲティ、コールスローサラダ |
| 麦ごはん、魚のかわり揚げ、もずく汁 |
| チキンライス、卵とコーンのスープ、フルーツサラダ |
| 麦ごはん、タイピーエン、もやしのナムル |
| 食パン、クラムチャウダー、マカロニサラダ |
| 麦ごはん、ひじきの五目煮、石狩汁 |
| 親子丼、茎わかめの酢の物 |
| 減量麦ごはん、チキン南蛮、とろろ汁、お祝いケーキ |
| 麦ごはん、豚肉の生姜炒め、スナップえんどうのマリネ、豆腐とあおさのスープ |