交歓給食の日

今日は交歓給食の日です。交歓給食とは、幼小中の先生が入れ替わり、別の学年で給食をいただく取り組みです。年に4回予定されています。この写真は7年生の給食の様子です。小学部の3名の先生が一緒に給食をいただいています。美郷北学園ならではの取り組みです。

表彰集会

中体連地区秋季大会、第48回児童・幼児動物画コンクール、第29回葉桜短歌賞の表彰が行われました。

女子ソフトテニス部男子ソフトテニス部
 動物画コンクール葉桜短歌賞

バースデー給食

今日は、10・11月のバースデー給食が行われました。10・11月が誕生月の学園生と先生方がふれあい教室に集まり、一緒に給食をいただきます。特別にデザートがついています。保体委員の学園生が、この日のためにいろいろ準備をしたり、司会進行やイズ大会を行ったりしました。みんな、会話をしながら楽しい時間を過ごしていました。

生徒会役員立ち合い演説会・投票

今日は児童生徒会役員の立ち合い演説会と投票が行われました。5年生から9年生が参加しました。どの立候補者も堂々と自分の思いや願いを発表してくれました。とても頼もしく思いました。