M2学習

今日と明日はM2学習です。今日は荒谷小に高学年が集合しました。5・6年生は、荒谷小のことを教えようと朝から張り切っていました。「かさたてはこれを使ってください」、「靴箱はここです」等、他の小学校の子どもたちが来る前に練習をしていました。
 2校時は水泳学習でした。今日は水温が26℃で、プールの中に入ると「あったか~い」という声が聞こえてきました。少し雨が降っていましたが、それに負けることなく平泳ぎの練習をしました。今日は他の学校の先生にも指導をしてもらえる貴重な日です。先生からのアドバイスをしっかり聞いて、熱心に練習をしていました。

【たくさんの友達の泳ぎを見ることができて刺激になります】

【教室も賑やかでした。(ALTの先生と英語活動)】

給食時間には、どの子どもも荒谷小のおいしい給食をモリモリ食べていました。それぞれの学校の給食を味わえるのもM2学習の楽しみだと思います。

【さすがは6年生、食べ終わるのが早かったです】

M2学習では、たくさんの友達と学び、仲良くなって欲しいと思います。