長距離走練習 初日

12月12日(金)に行われる、長距離走大会に向けての練習が始まりました。今年度も、週に2回、業間の時間を使って5分間運動場を走ります。
 軽快な音楽に合わせて、子どもたちは軽やかに走っていました。途中、お腹を押さえる子どもや、表情が険しくなる子どももいましたが、全員5分間走り切りました。走り終えた後の子どもたちはとてもすがすがし表情をしていました。子どもたちに交じって先生方も一緒に走り、爽快感を味わわれていたようでした。

【一定のペースで走ることが目標】

【教頭先生が練習に参加した直後、ピピーっと終了の笛がなりました】

これから長距離走大会まで、コツコツと練習をしていきましょう。