ごあいさつ~PTA会員のみなさまへ~

花の便りもあちこちで聞かれる時候になってまいりました。皆様におかれましては、ますます、ご健勝のことっとお喜び申し上げます。
 本校では3月23日(金)の卒業式、26日(月)の修了式をもちまして、平成29年度の全ての教育活動を終了いたしました。平成29年度は4月に4名の新入生を迎え、児童13名、職員8名で「ふるさと」を舞台にした教育活動を展開してきました。保護者の皆様、地域の皆様には、本校のため、ひとかたならぬご支援・ご協力をいただきました。
 お陰様で荒谷小学校は、「確かな学力の向上」「心豊かな児童の育成」「たくましい体づくり」「家庭・地域との連携推進」での様々な実践を重ね、実り多い1年間となりました。誠にありがとうございました。
 さて、本校では、平成29年度末の定期異動で職員2名が転出し、新たに2名の職員が赴任しました。引っ越しの折には、戸下、中尾、恵奈幾、内の口の皆様を中心に、多数のお手伝いをいただきました。ありがとうございました。
 本年度も職員8名がなお一層の力を合わせ「ふるさと諸塚」のよさを生かした教育を推して参りたいと存じます。どうぞ、平成30年度もよろしくお願いいたします。
 最後になりましたが、皆様方のご健康とご多幸、ご活躍をお祈り申し上げ、新年度当初にあたってのごあいさつとさせていただきます。

【本年度もよろしくお願いいたします。】