ますます快適に

先日、PTAの方々と地域の方々に奉仕作業を行っていただきました。保護者の方々にはプールサイドをブラシでみがいていただきました。しかし、みがいてもみがいてもなかなか汚れが取れません。西日が射す中、額に汗をにじませながら一生懸命作業をしていただきました。また、地域の方々には運動場周辺・駐車場等の草刈りをしていただきました。後日、運動場に生えている黒いコケを落とす作業もしました。子どもたちは、近頃、昼休みに必ず運動場で一輪車の練習をしています。また、保育所生も運動遊びで運動場を使用します。今回の奉仕作業により、ますます快適に使えるようになりました。
 奉仕作業は、年4回に分けて行いますが、たくさんの方々のお力添えによって、子どもたちが学習をしたり遊んだりする環境を整えていただき、本当にありがとうございます。

【お陰様でぬるぬるが取れました】【玄関前も運動場もスッキリ】