6月のお誕生日給食

今日は、給食調理員の先生のお誕生日です。給食当番の子どもたちは、給食室に給食を取りに行った際、「○○先生!」と給食調理員の先生の名前を呼びました。いつもとは違う行動に調理員の先生はびっくりした表情で「はい!」と答えられました。そして、「せーの、お誕生日おめでとうございます!!」と給食当番からのお祝いの言葉。一気に笑顔になった調理員の先生でした。
 また、調理員の先生は忙しい合間を縫って、給食をランチルームで子どもたちと一緒に食べてくださいました。いつもは一緒に食べることがない、調理員の先生と給食を食べられるとあって、子どもたちの表情も緩みます。いつもおいしい給食を一人で作ってくださっている調理員の先生、ありがとうございます。そして、誕生日おめでとうございます。
   【恒例の牛乳かんぱい!】      【今日は大人気のハヤシライスでした】

【みんな食べ終えるのが早かったです】    【先生と色々話をしたいね】

次は、6月下旬にお誕生日給食が開催されます。お楽しみに。