やさいサラダをいただきまーす


 今日、1・2時間目を使って5・6年生が調理実習でやさいサラダを作りました。野菜を切ったり、ゆでたり、ドレッシングを作ったりして、一生懸命でした。そして、できあがった野菜サラダがこちらです。
 レタスにキャベツ、さやいんげん、きゅうり、にんじん、ミニトマトが入った、野菜たっぷりのサラダができあがりました。ドレッシングも手作りです。ドレッシングには、サラダ油、酢、こしょうが入っているそうです。
 そして、5・6年生が全校児童と職員を招待してくれて、やさいサラダをごちそうしてくれました。
 みんな揃って「いただきます。」
 あっという間に完食でした。ドレッシングがまろやかで、野菜の味を引き立てていました。また、やさいサラダの中には、おうちでとれたもの(大根等)も入っていて、とてもおいしかったです。
 1年生も、ペロリと食べました。
 5・6年生、おいしいやさいサラダをありがとう。またお願いしまーす!