そしてふれあい給食

グランドゴルフ大会が終わった後は、体育館でふれあい給食です。6つのテーブルに分かれて、給食を食べました。今日の献立は、牛乳、むぎごはん、貝柱のスープ、ひきにくのオイスターソースいためでした。グランドゴルフで体力を消耗した子どもたちは、いつもにも増してもりもり給食を食べていました。また、寿会の方との会話の中で、「昔はランドセルがなくて風呂敷を使っていた」とか、椎茸には「どんこ」「こうこ」「こうしん」などの種類がある等、私たちも知らないことをたくさん教わりました。
 おいしい給食に、楽しい会話、はじける笑顔。たっぷり時間があったのに、あっという間に終わりの時間になりました。
 子どもたちにとっても職員にとっても大変貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。

【みんなで食べると2倍も3倍もおいしいね】