7月6日(金)・7日(土) PTAサマーキャンプ

7月6日(金)、7日(土)はPTAサマーキャンプを行いました。

1日目、6年生の「保護者の方々に感謝しつつリーダーシップを発揮して、思い出に残る2日間にしたい」というあいさつからサマーキャンプがスタートしました。

1~3年生がキャンドル作り、4~6年生がカレーやサラダ作りを保護者の方々と一緒にしました。

みんな大好きなカレー。自分たちで作ったということもあり、みんなおかわりをするほどおいしかったようです。

花火鑑賞や肝試しをした後にダンスと夢を保護者の方々へ披露しました。

2日目、最後に保護者の方々が準備してくださった竹でそうめん流しをしました。そうめんだけでなく、ミニトマトやきゅうり、さくらんぼも流れてきて、必死にはしでつかんでは、ほっぺたを膨らませて食べていました。

どの活動も楽しんで取り組んでいた子どもたち。今年の夏も楽しい思い出ができたようでした。