寿会とのグランドゴルフ大会

今日は、寿会のみなさんとのグランドゴルフ大会がありました。なんと、寿会の方20名が荒谷小に来てくださいました。全校児童が14名の荒谷小、地域の方々に支えられ見守っていただいていることがよくわかりました。
 さて、グランドゴルフは練習の成果もあり、子どもたちも上手に打っていました。また、寿会の方々も、グランドゴルフは全くしたことがないとおっしゃる方もいらっしゃいましたが、球筋がよく、勢いもあり、子どもたちから「うまーい!」と歓声が上がっていました。
      【入れ~!!】          【途中休憩。日差しが結構強かったです】

10時25分頃からスタートして、8ホールまわるのに約1時間でした。給食を食べてから、今日のグランドゴルフ大会の表彰がありました。
 まず、寿会の部です。1~3位までの表彰だったのですが、今回はすべて男性の方が表彰されました。1位と2位の方はホールインワンも達成されていて、賞状が2枚贈られました。

【第3位の表彰】            【第2位の表彰 一昨年度は優勝した実力をおもちです】

【第1位の方からはお言葉をいただきました】

そして子どもの部。今回は5年生が大躍進しました。入賞したのは全て5年生で、第1位は26打、第2位は28打、第3位は29打でした。子どもたちは、今回のグランドゴルフ大会を通じて、「初めてばあちゃんがグランドゴルフ大会に来てくれたので嬉しかった」や、「来年も一緒に楽しみましょう」などと感想を発表していました。また、子どもの中には、寿会の方のお名前を下のお名前で呼んでいる子どももいて、親密さが伺えました。いつも支えてくださる、寿会の方々との距離がまた少し近くなりましたね。今度は10月にふれあい活動があります。昔の遊びなどをたくさん教えてもらえるといいですね。

【第3位 昨日の練習でも3位でした。安定しています。】
【やったね、第2位】        【堂々の第1位 来年が楽しみだ~】