デンマークからのお客様

今日の3・4校時はALTの先生の英語活動が行われました。今回は、デンマークからいらっしゃった方も一緒にお越しくださいました。ALTの先生がお越しくださるだけでも嬉しい子どもたちですので、デンマークからのお客様と一緒に学習できることをとても喜んでいました。

5・6年生の英語活動をのぞいてみると、デンマークからのお客様の紹介をしていました。英語で「私は何歳でしょう?」、「背は何センチでしょう?」などと質問をし、それに子どもたちが英語で答えます。ALTの先生は英語も日本語も喋ることができるので、子どもたちは「ALTの先生が通訳みたいやったね」と話していました。

【どんな方なのか興味しんしん】

給食も一緒に食べましたが、初めて会ったデンマークからのお客様にちょっぴりドキドキしていた子どもたちでした。