NEW 始業式で再確認!「夢いっぱい・笑顔いっぱい・夢いっぱい」の椎葉小の子供たち2

新任式後に、第1学期の始業式を行いました。

校長先生から『「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小にしていくために、「チャレンジ・スマイル・ガッツ」を考え、取り組んでいくことで、「みんなが幸せ」を目指しましょう』といったお話がありました。

「やってみよう!」「ありがとう!」等の言葉が行き交う、そして、「なんとかなる!」の思いを大切にしながら自分らしく輝ける場所、そんな椎葉小が創られるよう、全職員一丸となって取り組んでいきます。

その後、3人の先生から「学習面」「生活面」「保体面」の視点からお話がありました。

校舎玄関の掲示板に掲げています。みんなで意識しながら取り組んでいきます。

児童の皆さんを、椎葉小16名の先生、お家の方々はもちろん、地域の方々は全力応援しています。

そして、12日に入学してくる7名の新入生を心待ちにしている椎葉小学校です。