続・拝啓、大谷翔平 様。夢と笑顔と元気をいただきました~「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち75

続・拝啓、大谷翔平様。

子どもたちは心から喜び、保護者や地域の方々、先生方も同じ想いを抱いているようです。

近日中に配付予定の学校通信には、4年生の作文が掲載される予定です。それをもって、お礼に代えさせていただきますね。

かつて、私の尊敬する方が、次のようなことを仰っていました。本物や実物に触れると、子供は見たこともないような顔をしますよ。」

そんな姿が、本校のあちこちで見られました。改めて、感謝申し上げます。

さて、本日(1/24)は久しぶりに椎葉らしい雪景色でした。

朝早くからお二方のスクールバス・ドライバーさんや、PTA役員の皆さん、先生方の協力で、ケガなく安全に登校してきてくれました。関係の方々には、本当に感謝申し上げます。

早速、朝の粉雪舞う中、子どもたちは、元気一杯。グラウンドに出て行き、雪合戦やら雪だるまづくりやらを楽しんでいました。