運動会が開催されました。
 秋風の吹く曇り空で、肌寒いくらいの日中でしたが、子ども達は元気に、競技やダンス、そして応援などをがんばってくれました。

結果は、赤団のダブル優勝(競技の部、応援の部)でしたが、運動会に向け、必死に取組んできてくれたことを、終了後の解団式で、各団長、リーダーが涙のあいさつで示してくれました。見てくださった全ての人の心に響く、とても素晴らしい取組だったと思います。
 これまでの取組の成果を活かし、ますます素晴らしい椎葉小をみんなで作り上げていこうと思います。
 数多くの支援をしていただきました、PTAの皆様。当日の運営に協力していただいた、中学生の皆さん。そして多くの応援をしていただきました、ご来賓、ご家族そして地域の皆様、本当にありがとうございました。