避難訓練・全校体育2回目実施~「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち52

9月11日の5時間目に、地震の避難訓練を実施しました。

実際の映像を見たり、命を守る姿勢を実際にやってみたりして、子どもたちは危機回避能力をあげようと頑張っていました。

9月12日の朝の時間と1時間目には、全校体育の2回目を行いました。

今回の内容は行進・ラジオ体操・エール交換・役員入場等で、体育主任の先生の話や指示をよく聞いて、きびきびとした姿が見られました。

少しずつですが、確実にスローガンの実現に迫っていっている椎葉小の子どもたちです。暑さもあり疲れがあるかもしれませんが、心と体の健康に注意し、少々きつくても「頑張り抜く力」で、「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい・幸せいっぱい」を実現させてほしいと思っています。