NEW 離任式終了・・・おわり、はじまり。「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち91

修了式後の4時間目には離任式がありました。

今年度をもって、7名の先生方が転出、並びにご退職されました。卒業生8名も、参加してくれました。

校長先生から転出される先生方の紹介があり、お一人ずつお別れの言葉をいただきました。

どの先生方も「椎葉のよさ」「椎葉小の素晴らしさ」「児童の成長」等、思い出や想いを語ってくださいました。

代表児童あいさつでは、5年代表児童が、感謝の言葉やはなむけの言葉を堂々と話してくれました。その後、先生方に各代表児童より花束を贈呈してくれました。

また、転校する4年生児童のあいさつもありました。

最後、退場の場面では「第二校歌」のBGMの中、先生方を見送りました。心温まる時間でした。

令和5年度椎葉小学校。

今年度、児童と先生方と保護者と地域の方々、関係各位の皆さんとで手を取り合いお力をいただきながら、「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の学校を目指し、取り組んで参りました。

その営みを褒めてくれるかの如く、グラウンド周辺の桜の木々が咲き乱れています。大変お世話になりました。