PTA救急法講習会

20日夜7時から8時半の間、役場総務課の方を講師に招き、全P戸を対象に、体育館で救急法講習会を開催しました。

命に関わることだけに、みんな真剣です。

「今そこに救うべき命あれば…」そんな意識で、皆さん率先して取り組みます。

忙しいお母さんたちも、人命救助に一生懸命です! 子「お母さん、がんばれ!」

子ども達も同じように取り組みます。命の大切さを学ぶ貴重な機会です。

夏休みに児童を預かってくださる放課後子供教室の先生方も参加してくださいました。

親子で参加し、共に学ぶ講習会。子供の頃から救急の意識や技能を高めておくことは
大変有意義なことだと思います。

総務課の皆様、ありがとうございました。いつも、村の様々な救急事態に対応していただき、心から感謝いたします。毎日、御苦労様です。