「笑顔いっぱい」・・・チャレンジする椎小の子どもたち⑥

今日の朝の様子です。

今日も、たくさんの子どもたちが、先生方と一緒に運動場で走ったり歩いたりしています。朝から元気な子どもたちに、いつも元気と笑顔をもらっています。

さて、そのような中、6年生はというと、「子どものための音楽会」に参加するため、朝7時には役場から宮崎市にある「メディキット県民文化センター」へと出発していました。今年のテーマは、音楽タイムマシーン「オーケストラで時間旅行!!」です。さて、明日、どんな感想を話してくれるか楽しみです。

引率している先生から演奏開始前の写真が送られてきました。期待でいっぱいの様子がうかがえます。

音楽会が終了し、楽しみにしていた昼食。食べたら、椎葉に向けて出発です。

椎葉小学校の子どもたち、今日も無欠席でした。これで、無欠席の日は、12日となりました。どこまで伸ばせるか、とても楽しみです。