とびがち大会

11月20日(日)に椎葉村青年団主催の「とびがち大会」(持久走大会)が、役場の駐車場をスタート・ゴールするコースで行われました。
 天候は曇り空、風もなくこの季節にしては少し暖かい中で競技が始まりました。

本校からは下学年(1・2・3年生)の部に7名、上学年(4・5・6年生)の部に4名の子どもたちが参加してくれました。

【下学年部のスタート】

下学年、上学年の部それぞれに頑張りを見せてくれ、低学年の部では2年女子、3年女子、上学年の部では6年男子、5年女子が優勝しました。

【上学年部のスタート】

上学年で優勝した子どもたちは、1月に宮崎市で行われる市町村対抗駅伝大会の椎葉村メンバー候補となるようです。

大会に参加し頑張ってくれた子どもたちに、大きな拍手を送ります。