歓迎集会&レクレーション実施~「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち11

5月10日(金)は、歓迎集会・レクリレーションが実施されました。1年生が入学してきて約1か月が過ぎ、出し物をお互いに披露し合い交流しました。

まだあどけなさの残る1年生も、しっかり準備をして堂々と発表をする姿を見せてくれました。

その後の校内外でのレクリレーションでは、校内では代表委員会が中心となって様々な遊びをしていました。児童が児童の考えを結集し、力をあわせての企画でした。委員会のみなさん、ありがとうございました。

後半は、上椎葉商店街を回り、縦割り班でウオークラリーを行い、キーワードを集めていたようです。

動き回った後のお弁当は格別なようでした。

その後の自由時間は、フルパワーで再び遊ぶ、「笑顔」「元気」にあふれる椎葉小の子どもたちでした。