1学期終業式

現在、体育館の床改修工事が進められているため、空き教室を利用して各学年ごとに集まり、校内放送を利用して終業式を行いました。

式では児童代表1名が作文発表をしました。落ち着いてゆっくり丁寧な話し方で、とても上手に発表してくれました。

1学期にがんばったこと                                      児童代表

私は、1学期にできるようになったこと、がんばったことが3つあります。

1つ目は、片足かけ回りができるようになったことです。昼休みにたくさん練習しました。心のもり公園で練習したらできるようになりました。うれしかったです。

2つ目は、学校たんけんで、1年生にたくさんの教室を教えたことです。早く覚えてもらいたかったので一生懸命教えました。

3つ目は、1年生の頃より算数の問題を解く時間が早くなったことです。お兄ちゃんから「算数の問題を解く時間がはやくなったね。」と言われてとてもうれしかったです。

2学期には、さらにいろいろなことに挑戦してもっとたくさんのことができるようになりたいです。