晴れ 3月の全校朝会

3月10日(火)の全校朝会では、教頭先生から「啓蟄()」について話がありました。春を五感(目・耳・鼻・舌・皮膚)で感じてほしい。また、春が近づくとウキウキした気分になるので安全面には十分注意してほしいという話でした。また、校内にある菜の花・パンジー・サクラソウなどの春の草花も見せてくれました。その後、善行児童(6年、甲斐音麗美さん)と、市教育論文の表彰を受けた2人の先生(鶴田博幸先生と東坂将秀先生)の表彰がありました。最後に、学習部の工藤先生と臼間先生から、3月は1年間の学習のまとめをしっかり行うこと、図書室の年間借用冊数と本の返却について話がありました。

この日は、風がとても強く寒い一日にでした。でも、全校児童たちは、寒さに負けず春に向かって頑張っています。