晴れ お別れ遠足

2月26日(金)にお別れ集会、お別れ遠足を行いました。お別れ集会では、各学年素晴らしい出し物を発表しました。お別れ遠足では、みんなで楽しくお弁当を食べたり、遊んだりしました。とても楽しい1日となりました。

(児童の作文より)

先生、あのね。この前の遠足で、行く時、友達ができたよ。行く時は、しりとりやこわい話をして楽しかったです。

一番楽しかったのは、おにごっこです。さいしょは、つかまってばかりだったけど、さい後はつかまらなかったです。

ほかにも、3しゅるいのあそびをしました。だるまさんがころんだと、花一もんめと、けいどろをしました。

おべんとうを食べる時、ともだちといっしょに食べました。そのとき、とんびがおべんとうをねらっていました。びっくりしました。

とても楽しい遠足でした。(2年生 児童作文より