8月29日に第2学期の始業式が行われました。
○ 学校長の話
 みんなが夏休みの間無事に元気に過ごしていたことがとてもうれしいということと、2学期は更に成長するために、目標を立てて頑張っていこうということについての話がありました。

○ 児童代表

2年H.Sさん 「忘れ物をしない」「字を丁寧に書く」「給食当番を頑張る」の3つを2学期に頑
         張っていくと発表しました。
 4年H.Hさん 「運動会」「姿勢」「字」「無遅刻・無欠席」「挨拶」の5つを2学期に頑張っていく
         ために、細かい目標と具体的な取組を示しながら発表しました。
 6年S.Mさん 「勉強」「運動会」の2つを2学期に頑張っていくために、最高学年としての自
         覚を持ちながら、様々な活動に進んで取り組んでいくと発表しました。
○ 表彰・報告会
 夏休みに様々な分野で頑張った人たちの表彰や全国大会に出た人たちの報告会がありました。岡富小学校からたくさんの人たちが活躍していることは、他の子どもたちも職員も大変誇らしく思います。これからも是非頑張ってほしいです。