曇り 出会いの4月 (新任式 始業式)

今日から新学期がスタートしました。

本日は新任式と始業式を行いました。新任式では、本年度岡富小学校に転入された12名の先生の紹介を行いました。転入された先生は、後日ホームページで紹介します。

その後、1学期期の始業式を行いました。始業式では、校長先生から「早起き・朝ご飯・早寝」と「話をしっかり聞く」、「仲間にいじわるをしない」の3つを頑張ろうというお話がありました。その後、2年生・4年生・6年生の代表児童が新しい学年での決意を発表しました。

さらに、生徒指導主事の先生から校内・校外生活のきまりについて、保健主事の先生からは欠席ゼロ(元気マンデー)遅刻ゼロ(早起きマンデー)について話をしました。昨年度は元気マンデー2日、早起きマンデーは17日でした。本年度は元気マンデー5日、早起きマンデー20日の目標を立てました。目標達成に向けてみんなで頑張っていきます!