今日の給食 9月27日(水)

9月27日(水)
 ・じゃがいもの含め煮
 ・チキン大根サラダ

今日は、じゃがいもがたくさんの含め煮です。3時間目頃からいいにおいが学校中に広がり、1年生の子どもたちも、「いいにおいがする~!おなかすいた!」と給食時間を楽しみにしていました。
 2年生教室では、「給食がおいしいです!」「野菜がおいしかったので、おかわりしました!」と今日もみんなよく食べていました。こんにゃくが好きな子どもたちも多く、こんにゃくが何個入っていたかとお友達と楽しそうに話している姿もありました。じゃがいもの含め煮は、ごはんとの相性も良く、今日もほとんど残菜はありませんでした。

昼休みの様子です。ばんば太鼓の子どもたちと音楽クラブの子どもたちが今日も合同練習を行っていました。太鼓の音と子どもたちの歌声がよく合い、みんな一生懸命頑張っています。

今日は、本番で使用するステージの上で太鼓を配置しての練習となり、運動会に向けての最終段階に入っているようでした。運動会に向けて引き続き頑張ってくださいね!楽しみにしています!