今日の給食 7月14日(金)

7月14日(金)
 ・米粉パン
 ・ミネストローネ
 ・シーザーサラダ

今日は、外はカリッと中はもちもちみんな大好き米粉パンです。米粉パンの日は、特に子ども達の食べっぷりもよく、「米粉パンおいしいです!」と大好評でした。おかずは、トマトの酸味がさっぱりとした味わいのミネストローネです。貝の形をしたマカロニとひよこ豆やレッドキドニー、青えんどう豆などのいろんな豆の入ったスープは、見た目も楽しく、「貝の形のマカロニだ~!」と子ども達も大喜びでした。

1学期の給食も残すところ4日となりました。毎日暑い日が続きますが、岡富小学校の子ども達は、給食をしっかり食べて毎日元気に過ごしています。今日も給食室では、「ごちそうさまでした!おいしかったです!」という元気いっぱいの挨拶が響き渡っていました。

写真は、5年生教室前から見た給食室の様子です。ここで、毎日おいしい給食が作られ、3時間目頃からは、いいにおいが学校中に広がります。子ども達は「今日の給食は何かなぁ?」と給食時間を楽しみにしています。来週の給食も楽しみにしていてくださいね。