今日の給食 10月25日(水)

10月25日(水)
 ・チキンライス
 ・中華スープ

今日は、ケチャップ味が食べやすいチキンライスです。混ぜごはんの日は、子どもたちの食べ終わる時間も早くチキンライスの具とごはんを上手に混ぜて食べていました。
 グリンピースが苦手な子どもたちもいましたが、一人一人よく頑張って食べ終わることができていました。

2年生給食の様子です。

今日は、食事のマナーについていくつか全体で振り返りを行いました。
 食器は手に持って食べていますか?
 姿勢良く食べていますか?ひじを付いていたり、背中は曲がっていませんか?
 食べ物が口に入っている時にお話をしていませんか?
 食べ終わった後の過ごし方はどうですか?席で静かに待てていますか?
 食事のマナーは他にもたくさんありますが、みんなが気持ち良く食事ができるようこれからも食事のマナーに気を付けてモリモリ食べて下さいね!

今日もみんな食事のマナーに気を付けて上手に給食を食べていました。

昼休みの様子です。
 楽しそうに運動場へ向かう2年生の子どもたちに給食のインタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「カレーうどんです!」
 「私もカレーうどんです!」「私も!」

仲良し3人は好きな給食も同じで、カレーうどんが給食に出るのを楽しみにしているようでした。また給食で出る日を楽しみにしていてくださいね!