今日の給食 12月15日(金)

12月15日(金)
 ・カレーメンチカツサンド
 ・キャベツのケチャップ和え
 ・コーンスープ

今日は、宮崎産のキャベツをたっぷり使いカレー味が食欲をそそるカレーメンチカツサンドです。
 「カレー味がおいしいです!」「やった~!ハンバーガー大好き!」

カレー味が子どもたちにも大好評で、口を大きく開けてみんなおいしそうにメンチカツサンドを食べていました。2年生教室では、牛乳が苦手だけどゴクゴク飲んで頑張る子や野菜が苦手で食べ終わるのに時間が掛かっていた子も一生懸命頑張って食べ終わり、みんなが一緒になって喜ぶ姿がありました。毎日の頑張りが子どもたち自身の成長につながり、日々成長する子どもたちの姿には私たちも元気をもらいます!

昼休みの様子です。
 運動場では今日もたくさんの子どもたちが楽しそうに遊んでいます。

鉄棒やタイヤ跳びを楽しむ2年生は、体もやわらかくみんな上手に鉄棒やタイヤ跳びを楽しんでいました。

今日は、運動場横でひと休みしていた2年生の男の子に給食のインタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「カレーライスです!」
 「僕もカレーです!今日のカレーメンチカツがおいしかったです!」

カレーが大好きな二人は、今日の給食がお気に入りだったようでまた出して欲しいと熱いリクエストを残し、元気いっぱい運動場へ遊びに行きました。
 今週もほとんど残菜はなく、モリモリ食べて毎日元気いっぱいの岡富小学校の子どもたちでした。