今日の給食 10月26日(木)

10月26日(木)
 ・じゃがいものうま煮
 ・酢の物

今日は、煮物と酢の物の和食メニューです。うま煮には、たくさんのじゃがいもと食材のうま味が凝縮され、しいたけだしも加わることで更においしさが高まっていました。よく煮込まれているので口に入れるとトロッとやわらかく、ごはんとの相性も抜群でした!
 酢の物を苦手とする子どもたちも多いですが、一人一人今日もよく頑張っていました!

また、今日は給食試食会が行われたくさんの保護者の方が給食の様子を参観し、給食の試食を行ってくださいました。普段、なかなか見ることのできない子どもたちの給食の様子を見ることで、子どもたちの頑張っている姿も目にしていただき、子どもたちもうれしそうにしていました。保護者の皆様からいただいた貴重なご意見も今後の給食運営に生かしていきたいと思います。本日は、お忙しい中、ご出席いただき誠にありがとうございました。
 今後も学校給食の運営にご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

こちらは、下校の様子です。
 1年生の子どもたちが元気いっぱい楽しそうに下校していました。

カメラを向けると、かっこいいポーズ、強そうなポーズ、面白いポーズ、それぞれ好きなポーズを決めてくれました。交通安全に気を付けて帰ってくださいね!さようなら。