3月12日(火)、献立名(あげぱん・やさいスープ・フレンチサラダ)今日は、西小学校6年生のみなさんからのリクエストメニューです。西小学校6年生に皆さんに、人気ナンバー3は「とりのからあげ」、人気ナンバー1が「カレーライス」、人気ナンバー2が「揚げパン」でした。今日は、人気ナンバー2の揚げパンをリクエストとして取り入れています。今年度最後のリクエストメニューになりますが、「揚げパン」は、みなさん大好きなメニューの一つですよね。岡富小と西小とあわせて826人分のパンを給食室で揚げます。揚げたパンは、きな粉と、砂糖、塩を混ぜたものを1こ1こまぶします。大きな釜に油を入れ、1こ1こからりと揚げるのが大変ですが、給食室みんなで力をあわせてがんばりました。美味しく食べてもらえるとうれしいです。西小学校6年生の皆さん、リクエストありがとうございました。