今日の給食 11月29日(水)

11月29日(水)
 ・大豆のカレー
 ・アーモンドサラダ

今日は、子どもたちに絶大な人気を誇るカレーライスです。給食室からは、カレーライスのいいにおいが学校中に漂い、給食の時間を楽しみに待っている子どもたちがたくさんいました。みんなが大好きなカレーライスですが、今日のカレーライスの中には、子どもたちが苦手とする食材でよく名前の挙がる大豆がたくさん入っています。大豆が苦手な子どもたちもカレーライスの中に入ると食べやすいようで、「大豆の味がしないから食べられました!」とほとんどの子どもたちが完食することができていました。

「3日連続全部食べ終わりました!」
 「昨日はダメだったけど、今日は食べられました!」
 「明日も頑張ります!」
 子どもたちも一人一人頑張って食べているようで、給食室の先生方も喜ばれています。

下校の様子です。
 「さようなら!」

子どもたちが元気いっぱい挨拶をして帰っていきます。風邪予防のためマスクをしている子どもたちも多いです。これからインフルエンザが流行ってくる時期でもありますので、手洗い、うがい、マスク着用だけでなく、十分な栄養と睡眠を心掛け、早めの対策をしていきましょう。