今日の給食 1月30日(火)

1月30日(火)
 ・照り焼きバーガー
 ・春雨スープ

今日は、子どもたちの大好きなハンバーガーです。給食前に献立を見た子どもたちも、「やった~!ハンバーガーだ!給食まで頑張ろう!」とお昼の給食を楽しみに授業へのやる気もさらに高まっているようでした。

4年1組の給食の様子です。
 「ハンバーガーおいしいです!」
 「いつもおいしい給食ありがとうございます!」
 うれしい感想をたくさん教えてくれました。

今日もみんなモリモリ食べて楽しそうに給食時間を過ごしていました。

昼休みの様子です。
 今日は、5・6年生のチャレンジ8の日です。どの子も全制覇目指して一生懸命取り組んでいます。
 「がんばれ!もう少しでゴールだよ!」

並んでいる子どもたちも熱いエールを送り、みんなで全制覇を目指しています。昨年よりもスタンプがたくさんもらえた子どもたちも多く、お友達同士で一緒に喜びを分かち合っていました。今年も熱い盛り上がりを見せたチャレンジ8は、子どもたちにとって楽しい体力向上への取り組みとなったようでした。運営してくれた体育委員会のみなさんありがとうございました。