今日の給食 9月21日(木)

9月21日(木)
 ・親子丼
 ・ごま酢和え

今日は、卵たっぷり親子丼です。1年生教室では、親子丼が大好評で、「親子丼がおいしいです!」「また親子丼が食べたいです!」「おいしい給食ありがとうございます!」とうれしい感想がたくさんでした。親子丼だけでなく野菜も上手に食べて今日は時間内に食べ終わる子どもたちがほとんどでした。

昼休みの様子です。
 ばんば太鼓の子どもたちと音楽クラブの子どもたちが合同練習を行っていました。歌と太鼓のタイミングを合わせながら、みんな一生懸命練習を頑張っています!

6年生教室では、団看板の準備をしていました。白団、赤団ともに子どもたちの考えたデザインが大きな紙に書かれています。色塗りも慎重に行っていました。完成が楽しみですね!

今日は、1年生教室前で、とんぼを救出していた優しい1年生の男の子に給食のインタビューをしました。とんぼが外に出られないのをかわいそうに思い、捕まえて逃がしてあげるところだったようです。
 「好きな給食は何ですか?」
 「からあげです!昨日も食べたけど、また食べたいです!」

からあげが特においしかったようで、うれしそうに話してくれました。また、次回を楽しみにしていて下さいね。