今日の給食 1月11日(木)

1月11日(木)
 ・カレーライス
 ・フルーツナタデココ

今日は、みんな大好きカレーライスとフルーツナタデココです。給食室からカレーのいいにおいがしてくると、「やった!今日はカレーだ!」「おなかすいた~!」と子どもたちもお昼の給食時間を楽しみにしているようでした。また、今日のカレーライスは特別にラッキー人参が入っていたので給食時間はどのクラスでも子どもたちがうれしそうに過ごしていました。

2年生の給食の様子です。
 「やった~!お花の形のラッキー人参だ!」

近くのお友達にもラッキー人参が入っていてみんなでラッキーでした!

多くの子どもたちが最後まで大事そうにラッキー人参を眺め、にこにこうれしそうに食べていました。

ラッキー人参は、給食室の先生方からのお年玉プレゼントでした。たくさんの愛情が詰まった給食は今日もとってもおいしく、どのクラスも子どもたちのうれしそうな笑顔であふれていました。

給食室にラッキー人参のお礼を伝えに来る子ども達もいて心があたたかくなる給食時間でした。給食室の先生方ありがとうございました。

2年1組では、お誕生日を迎えたお友達のお祝いをしていました。お誕生日の歌と牛乳乾杯をしてみんなで楽しい給食時間を過ごしていました。
 「お誕生日おめでとう~!!!」
 お祝いしてもらった子どもたちもとてもうれしそうでした。

昼休みの様子です。
 今日も運動場ではたくさんの子どもたちが元気いっぱい遊んでいます。今日は、平行棒で楽しそうに過ごしていた6年生の男の子達に岡富小学校の好きな場所を聞いてみました。
 「岡富小学校の好きな場所はどこですか?」
 「体育館です。」
 「運動場です。野球の練習をしていた場所が特に好きです。」

岡富小学校で過ごす一日一日を大切に卒業までにもたくさんの思い出をつくっていってくださいね。その後も大好きな運動場で仲良く楽しそうに過ごしていました。