今日の給食 5月23日(火)

5月23日(火)
 ・減量コッペパン
 ・炒めビーフン
 ・納豆サラダ

今日は、納豆の入った「納豆サラダ」です。納豆サラダというと、名前のインパクトが強く、「えぇっ!」と少し抵抗を感じるかもしれませんが、かつお節やもみのり、チーズが入ることで納豆独特の臭みも緩和され、非常に食べやすくおいしい献立です。イメージでいうと、お好み焼きに近い味になります。個人差はありますが、納豆が苦手な子ども達でも「おいしい!おいしい!」と喜んで食べていました。

おいしい給食の後の昼休み、プールの方を覗いてみると、体育委員会の子ども達が一生懸命プール掃除をしてくれていました。

6月から始まる水泳の授業に向けてみんなが気持ち良くプールを使えるよう昼休みの時間を利用してきれいにしてくれています。昨日は、5年生によるプール清掃が行われ、来週は6年生によるプール清掃があります。5年生、6年生のみなさんありがとうございます!