今日の給食 6月6日(火)

6月6日(火)
 ・黒糖パン
 ・ふわふわスープ
 ・マカロニサラダ
 ・りんごゼリー

今日は、チーズ風味の卵がふわふわ浮かんだ「ふわふわスープ」です。卵、チーズ、パン粉を混ぜ合わせ最後にスープの中に入れることで、ふわふわとした食感になります。また、今日はデザートにりんごゼリーが付いていることから、給食前からわくわくしている子ども達も多いようでした。どの子もうれしそうに食べていました。

給食当番の様子です。(牛乳保冷庫前)
 「○年○組です!よろしくお願いします!」
 どのクラスも元気いっぱい、気持ちの良い挨拶で毎日の給食がスタートします。高学年のハツラツとした挨拶がお手本となり、どの学年も素晴らしい挨拶をしています。他の学年や他のお友達のいいところをどんどん取り入れていくことで、岡富小学校の良さは引き継がれています。

下校の様子です。校内でも車が通る箇所は、しっかりと右左の安全確認を行い、手を挙げて通っています。

交通安全に気をつけて、また明日も元気に会いましょう!