今日の給食 10月23日(月)

10月23日(月)
 ・豚肉のしぐれ煮
 ・かき玉汁
 ・ミニりんごゼリー

今日は、ミニりんごゼリーが付いているので今日の給食を楽しみにしている子どもたちがたくさんいました。給食当番の子どもたちも目をキラキラさせ、うれしそうに給食を運んでいました。

2年生教室では、「やった~!ゼリーだ!」「何味かなぁ?」とデザートのゼリーを楽しみに給食をモリモリ食べ、今日も時間内に食べ終わる子どもたちがほとんどでした。2年生になると、給食の食べ方も更に上手になり、1年生の頃に比べて一人一人の食べる量も増えてきているように感じます。給食を通して、子どもたちの成長を感じられるのがとてもうれしいです!
 「今日も全部食べ終わりました!」「給食おいしかったです!」
 今日もたくさんの笑顔にあふれる岡富小学校の給食の時間でした。