今日の給食 9月14日(木)

9月14日(木)
 ・いわしの梅煮
 ・添え野菜
 ・根菜ごま汁

今日は、子どもたちが大好きな魚の給食です。魚のメニューも子どもたちには人気があり、「やった~!魚だ!」とうれしそうに食べていました。汁物には、れんこんや大根、里芋、人参などの根菜やごまがたくさん入り、食感も風味も楽しめる一品となりました。

昼休みの様子です。今日も運動場では、運動会に向けての練習を頑張っている子どもたちがいます。練習だけでなく、日頃の挨拶や行動からも子どもたちのやる気がよく伝わってきます。一人一人が本気で頑張っているからこそ、みんなが応援したくなる憧れの存在となっています。
 練習風景を見ていた2年生の子どもたちがカメラに向かってかわいいポーズを決めてくれました。2年生も運動会に向けてダンス練習をとってもよく頑張っています。運動会が楽しみです!